28 septembre 2007
PETITE BRIOCHE A LA MAP
Ingrédients
-3 oeufs
- 90 g se sucre en poudre
- 140 g de crème fraîche
- 110 g de beurre
- 500 g de farine de blé T55
- 1.5 c.c de sel
- 2 c.c de levure instantanée
*programme : pâte seule
Battez les oeufs en omelette avec le sucre et la crème.
Versez dans la cuve, ajoutez le beurre coupé en morceaux;
Recouvrir avec la farine et mettre dans chaque coin séparé le sel et la levure.
Lancez le programme.
A la fin du cycle sortir la pâte de la cuve et l'étaler sur une surface farinée.
Faire une quinzaine de morceaux et laissez reposer 1 heure.
Formez des boules avec chaque morceau et creusez-les avec vos doigts par le dessus, sans percer le fond.
Mettre selon vos goûts, nutella, confiture, nature avec des grains de sucre. Refermez.
Dorer les boules avec un jaune d'oeuf et enfournez dans un four préchauffé à 180° et laissez cuire un bon quart d'heure.
A la sortie du four c'est trés bon mais c'est surtout trés chaud.
Publicité
Commentaires