25 octobre 2007
FLAN DE MARIA
Un petit flan tout simple mais que nous adorons. Ma belle-mère nous le faisait assez souvent lorsqu'elle était encore parmis nous. J'ai toujours une petite pensée pour elle quand je fais son flan.
Il vous faut
INGREDIENTS
- 1 litre de lait entier
- 24 morceaux de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 à 6 oeufs entiers
Mettre à chauffez le lait avec les morceaux de sucre et le sachet de sucre vanillé et faire bouillir (attention que le lait ne se sauve pas).Laissez refroidir un peut.
Battre les oeufs et versez le lait dessus bien mélangez.
Caramélisez un moule charlotte (pour les courageuses faire son caramel et les pressés comme moi tu caramel tout prêt) versez la préparation en la passant dans un chinois.
Mettre dans un four préchauffez à 200°C et faire cuire au bain-marie pendant 1 heure environ. Quand vous plantez un couteau la lame doit sortir sèche.
Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur. Je le prépare la veille pour le lendemain car comme ça il est bien frais et surtout ferme à souhait.
Bonne dégustation.
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