POULET AUX CEPES ET POMME DE TERRE
Aujourd'hui dimanche un petit poulet aux cèpes pour se réchauffer et surtout utiliser ma boite de cèpes séchés.
INGRÉDIENTS
- 4 cuisses de poulet
- 800 gr de pommes de terre
- 40 gr de cèpes séchés
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de graisse d'oie ou canard d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- sel, poivre
- 20 cl de crème fraîche liquide (facultatif)
Mettre les cèpes dans un saladier et les recouvrir d'eau chaude du robinet couvrir et laisser gonfler pendant 15 à 20 minutes.
Faire revenir le poulet dans l'huile d'olive et le faire dorer de tous côtés en le retournant au moins 2 ou 3 fois pendant 20 minutes.
Pendant ce temps éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes sauf si c'est des petites pommes de terre comme les rates par exemple.
Éplucher l'ail, ôter le germe et hacher l'ail trés finement. Retirer les cèpes du jus de trempage et le passer dans une passoire fine.
Si le poulet a rendu trop de graisse il faut en jeter une partie.
Verser le jus des cèpes dans la cocotte, émietter un cube de bouillon et ajouter 1/4 de litre d'eau sur le poulet.
Ajouter les pommes de terre, les cèpes, l'ail. saler, poivrer
Couvrir et laisser mijoter 20 à 30 minutes.
Je n'est pas ajouté la crème fraîche mais juste un peu de fécule de pomme de terre pour l'épaissir un peu la sauce. Le résultat DÉLICIEUX.