NAPOLITAIN
Maintenant que mon ordinateur est réparé ( merci GILBERT ) je peux enfin remettre des recettes. ça fait longtemps que j'avais repéré ce napolitain et comme nous sommes mercredi le jour idéal pour le faire. Il vous faut
INGRÉDIENTS biscuit vanille
- 180 g de farine
- 180 g de beurre
- 180 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de vanille liquide
INGRÉDIENTS biscuit chocolat
- 130 g de sucre
- 130 g de beurre
- 2 oeufs
- 30 g de cacao
- 60 g de farine
- 30 g de maïzena
INGRÉDIENTS pour la ganache au chocolat
- 100 g de chocolat à cuire
- 30 ml de crème liquide ( entière pour moi)
-30 g de noisette en poudre
- nutella
Préchauffer le four à 180°C
Pour le biscuit à la vanille, mettre dans un saladier les sucres et le beurre fondu, bien mélanger.
Ajouter les jaunes d'oeufs et la farine, bien mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Mettre dans un moule carré et faire cuire pendant 20 minutes. Laisser refroidir et le couper en 2 horizontalement.
Préchauffer le four à 210°C.
Pour le biscuit au chocolat, mélanger dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre.
Ajouter le beurre fondu, le cacao, la farine et la maïzena. Mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Faire cuire dans un moule carré pendant 10 minutes. Laisser refroidir
Pour la ganache faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat. Mélanger. Ajouter la poudre de noisette et mélanger à nouveau.
MONTAGE
Une moitié de gâteau à la vanille recouverte de nutella, de la ganache au chocolat, le gâteau au chocolat, de la ganache et la deuxième moitié du gâteau à la vanille recouverte de nutella.
finir par un glaçage (de l'eau et du sucre glace) du fondant et des vermicelles.
Mettre au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures