MINIS CAKES AU CHORIZO
Des petits cakes qui partent toujours très vite au moment de l'apéro. Vous pouvez réaliser ces petits cakes avec plusieurs garnitures selon ce que vous avez dans votre frigo. Pour moi chorizo et tomates séchées chèvre. Il vous faut :
INGREDIENTS
- 3 oeufs entiers
- 100 ml d'huile d'olive
- 100 ml de vin blanc ou de bière
- 250 ml de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1/2 chorizo doux
- quelques tomates séchées
- du fromage de chèvre frais
Dans un saladier mettre tous les ingrédients dans l'ordre donné.
Bien mélanger énergiquement pour ne pas avoir de grumeaux. Couper le chorizo en petits morceaux et l'incorporer à la pâte.
Remplir les mini-moules en silicone et faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
Pour les cakes chèvre tomates séchées faire la même pâte, couper les tomates séchées en petits morceaux. Les mettre au fond des mini-moules avec un peu de chèvre frais et recouvrir le tout avec la pâte. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.