SORBET AUX CITRONS
Mon amie Coco m'a donné des citrons du jardin de sa sœur. Quand j'ai vu la taille des citrons j'ai cru qu'ils étaient bourrés d'hormones, et bien pas du tout c'est du 100% naturel (normal dans le sud il fait toujours beau). Il vous faut:
INGRÉDIENTS
- 4 à 5 citrons selon la taille (pour moi 2,5 )
- 350 g d'eau (35cl)
- 150 g de sucre en poudre
- 30 g de glucose en poudre (si vous n'utilisez pas le glucose la quantité de sucre est de 180 g)
- 1 sachet de stabilisant
Préparer le sirop.
Dans un récipient mettre le sucre, le glucose, le sachet de stabilisant, ajouter l'eau tout en mélangeant jusqu'à complète dissolution du sucre. Mettre au frigo pendant 15 à 20 minutes.
Laver les citrons puis les essuyer. Prendre une petite râpe pour prélever le zeste d'un citron. Presser les citrons pour obtenir 150 g de jus, ajouter le zeste.
Mélanger le jus de citron et le sirop mettre la machine en marche en réglant le minuteur sur 25 minutes. Verser le mélange dans la machine par l'ouverture et laisser tourner jusqu'à la fin des 25 minutes.
Vous pouvez mettre le sorbet
- soit dans un bac pour faire des boules
- soit dans des moules en silicone de différentes formes.