Kikou tout le monde, je ne serais pas trop présente ces temps-ci car je suis en plein préparatif pour le gala de danse qui aurait lieu le 28 juin. Donc une petite recette de macarons pour vous faire patienter. Pour la recette des macarons toujours la même ici, et pour la ganache elle vient du livre d'amuses bouche sur les macarons. Il vous faut :

                                                                              P1040623


INGRÉDIENTS pour la ganache chocolat poire :

- 200 g de poires bien mûres
- 50 g de sucre en poudre
- 125 g de chocolat noir à 80% de cacao
- 25 g de beurre
- 200 g de coulis de poire tout prêt

Épluchez et coupez les poires en morceaux et placez-les dans une casserole avec le sucre. Laissez compoter à feu doux 30 minutes en remuant régulièrement. Faites fondre le chocolat avec le beurre au four micro-ondes, 3 fois 30 secondes. Mixer les poires cuites en une fine purée et ajoutez-les au chocolat.
Pour moi beaucoup plus simple faire fondre le chocolat avec le beurre, et ajouter le coulis de poire. Bien mélanger et laisser refroidir. Mettre la ganache sur les coques et assembler.

                                                          mini    

                                                                           mini_1