Pour une première tarte à la framboise je suis assez contente de moi, surtout après avoir fait 3 magasins pour trouver ces satanées framboises. Pour la recette de la pâte je me suis servie  de la recette d'amuses bouche ici. Pour la crème pâtissière je me suis servie de monsieur TM31, il est très pratique car une crème pâtissière en 7 minutes il n'y a pas plus rapide que lui. Il vous faut :

                                                                    P1040728

INGRÉDIENTS pour la crème pâtissière :

- 1/2 l de lait
- 40 g de farine
- 2 œufs entiers + 2 jaunes
- 70 g de sucre en poudre
- 1 sachet de gousses de vanille en poudre

Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 mn à 90° vitesse 4. A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec à vitesse 9. Mettre la crème à refroidir.
Pour le montage mettre la crème sur le fond de pâte puis étaler dessus du coulis de framboise. Disposer vos framboises et mettre encore du coulis de framboise.

Tout le monde l'a apprécié et je vous mets une photographie du petit accompagnement.

                                                                          tarte

                                                   mac