GLACE AUX CARAMBARS DANS PETIT PANIER
Il y a quelques temps j'ai fait l'acquisition d'un gaufrier pour faire des cônes pour les glaces. Etant mercredi, le jour des enfants, j'ai décidé de faire une glace aux carambars pour ces demoiselles et de la servir dans des petits paniers. Il vous faut :
INGRÉDIENTS pour les paniers
- 250 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre
- 250 ml d'eau chaude
- 2 œufs entiers
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
Faire fondre le beurre et l'ajouter au sucre ainsi que l'eau chaude et le sel, bien mélanger. Ajouter les œufs puis la farine. Bien mélanger. Pour la forme des paniers mettre la galette à cheval sur le ramequin et avec un verre retourné appuyer dessus.
Pour certains j'ai rempli le fond d'un peu de chocolat noir et pour les autres ils sont restaient nature.
Pour la glace il vous faut :
INGRÉDIENTS pour la glace aux carambars :
- 50 cl de lait
- 15 g de sucre en poudre
- 30 g de glucose en poudre
- 15 carambars
- 125 g de crème fraîche liquide à 35% de matière grasse
- 2 sachets de stabilisateur
Dans un saladier mélanger le sucre en poudre, le glucose en poudre et le stabilisateur.
Dans une casserole mettre le lait ainsi que les carambars et faire chauffer à feu moyen. Quand le lait commence à frémir verser sur le sucre et bien mélanger pour faire fondre le sucre.
Quand le mélange a refroidi ajouter la crème fraîche. Mettre au frigo pendant 30 minutes.
Mettre en marche votre sorbetière en réglant le minuteur sur 25 minutes et verser le mélange dans la machine. Au bout des 25 minutes vous pouvez mettre la glace dans les petits paniers. BON APPÉTIT.