RIZ AU LAIT AU SPECULOS
On n'arrêtait pas de me dire que le riz au lait au thermomix était excellent, il fallait bien que j'essaye. En plus une petite idée me trottait dans la tête: et si je rajoutais de la pâte à spéculos. Oui oui vous avez bien entendu de la pâte à spéculos, pas besoin d'aller en Belgique pour en avoir. J'entends déjà vos questions: mais où ? Tout simplement si vous avez la chance de pouvoir y aller : les magasins METRO. Il vous faut :
INGRÉDIENTS :
- 180 g de riz rond à dessert (rincé à l'eau et égoutté)
- 100 g de sucre en poudre
- 1 litre de lait 1/2 écrémé
- 2 œufs
- 1 filet d'extrait de vanille
- de la pâte de spéculos
Mettre dans le bol le lait, l'extrait de vanille et régler 8 mn à 100°, vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le riz égoutté, le sucre et régler 25 mn à 90°, fonction sens inverse, vitesse 2 en ôtant le gobelet du couvercle.
Ajouter 2 œufs et régler 2 mn à 90°, vitesse 2, fonction sens inverse.
Verser la moitié du riz au lait dans des coupes et ajouter à l'autre moitié une bonne cuillère à soupe de pâte à spéculos. Bien mélanger et mettre dans des coupelles.