MACARONS A LA PISTACHE
Aller savoir pourquoi j'avais envie de faire cette fournée avec la bonne vieille méthode à froid, alors après les madeleines à la pistache voici une petite fournée de macarons à la pistache. Il vous faut :
INGRÉDIENTS pour les coques
- 150g de blancs d'œufs
- 310 g de sucre glace
- 190 g de poudre d'amandes
- 95 g de sucre en poudre
- colorant vert
- pistaches hachées pour la décoration
INGRÉDIENTS pour la ganache pistache
- 2 jaunes d'œufs
- 10 cl de crème liquide entière pour moi
- 50 g de pâte de pistache
- 20 g de beurre mou
- 2 sachets de sucre vanillé
commencer par faire la ganache à la pistache.
Mélanger la pâte de pistache avec la crème liquide tiède. Ajouter 1 sachet de sucre vanillé et porter à ébullition. Mélanger les jaunes d'œufs avec le dernier sachet de sucre vanillé, ajouter un peu du mélange crème+pâte de pistache sur les jaunes. Remettre le tout dans la casserole est porter le tout à 85°C. Une fois la température atteinte mettre tout de suite à refroidir.
Ajouter le beurre pommade et mettre au frais.
Pour les coques.
Préchauffer votre four à 150°C.
Mettre dans un saladier les blancs d'œufs et le sucre en poudre pour qu'il fonde un peu. Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amande. Monter les blancs en neige "au bec d'oiseau"+colorant vert. Mettre le mélange des poudres sur les blancs et bien mélanger. Vous devez obtenir un mélange lisse et brillant.
Prendre une plaque perforée et mettre du papier sulfurisé dessus.
Faire
des petits dômes avec une poche à douille lisse, et les espacer en
quinconce. Pour la grosseur normalement 3.5 cm de diamètres. Parsemer les coques de pistaches hachées avant d'enfourner.
Laisser croûter une vingtaine de minutes et faire cuire pendant 15 minutes.
Petite astuce,
mettre sur votre table un peu d'eau avec une éponge et déposer dessus
le papier sulfurisé avec les macarons quand ils sortent du four.
Laisser refroidir quelques minutes et décoller.
Mettre sur une grille les macarons à l'envers pour sécher la base.
Remplir vos coques deux par deux avec la ganache.