Une petite mousse au chocolat faite au thermomix rien que pour ces demoiselles qui adore ça. Il vous faut :

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INGRÉDIENTS

- 4 œufs
- 60g de sucre en poudre
- 200g de chocolat
- 100g de crème fraîche épaisse
- sel
- chantilly

Commencer par les blancs en neige. Séparer les jaunes des blancs, en réservant les jaunes.
Mettre les blancs dans le bol avec une pincée de sel. Mettre le fouet en place et programmer 6 mn à température 37°, vitesse 3,5. Je n'ai pas réalisée cette étape car j'ai monté mes blancs en neige avec le speedy de tupperware.
A la sonnerie, réserver les blancs sur un torchon propre ou du papier absorbant. Retirer le fouet.
Mettre ensuite le sucre et le chocolat dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 9.
Ajouter la crème fraîche et régler 6 mn à 50°, vitesse 1.
A la fin de la minuterie, ajouter les jaunes, et mixer 15 sec à vitesse 4.
Verser ensuite la préparation dans un saladier et y incorporer délicatement les blancs en neige. Mettre la préparation dans des verrines et laisser reposer au frigo quelques heures avant de servir très frais avec de la chantilly pour les plus gourmandes.

                                                                                       soucoupe

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MOUSSE_AU_CHOCOLAT