CLAFOUTIS AUX CERISES
Pour des petits clafoutis individuels il vous faut :
INGRÉDIENTS
- 4 œufs
- 9 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 5 cuillères à soupe de farine
- 25 cl de lait
- 60g de beurre
- 500g de cerises
- sachet de sucre vanillé
Lavez, équeutez les cerises. Préchauffez le four à 200°C (th6).
Battez les œufs entiers en omelette, ajoutez le sel, et le sucre semoule. Mélangez bien. Tamisez la farine et bien mélangez au œufs. Faire fondre le beurre au micro-onde, ajoutez-le à la pâte légèrement refroidi. Délayez enfin le lait.
Prendre Les cerises et les disposez dans le fond des moules en silicone. Versez la pâte sur les cerises. Faire cuire pendant 20 minutes(jusqu'à ce que le dessus commence à dorer).
Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé. Servir tiède ou froid.