dimanche 6 avril 2008

PETIT FLAMBY

Dans mon placard un petit bocal renferme une poudre blanche, mystérieuse encore pour moi. Il s'agit tout simplement de l'agar agar. Ces petits flambys m'ont permis de l'utiliser et aussi de me servir de ces moules à flamby. Il vous faut :                                                                    ... [Lire la suite]
Posté par maga66 à 12:40 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

samedi 8 mars 2008

FONDANT A LA NOIX DE COCO

J'adore cette recette je la fais depuis très longtemps car elle est facile à faire et surtout super bonne. Recette trouvée sur le paquet de noix de coco. Il vous faut :                                                                              INGRÉDIENTS : - 1 boîte... [Lire la suite]
Posté par maga66 à 06:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
jeudi 15 novembre 2007

MOUSSE AUX CARAMBARS

Avec la crème de carambar j'ai essayé de faire de la mousse, le siphon c'est bien pratique pour ça.                         INGRÉDIENTS- 20 cl de crème fraîche liquide entière- 5 à 6 cuillère à café de crème de carambarFaire réchauffez la crème de carambar pour la liquéfier un peu 10 seconde au micro-onde.Ajoutez les 20 cl de crème fraîche bien mélanger le tout.Passez au chinois avant de mettre dans le siphon          ... [Lire la suite]
Posté par maga66 à 10:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 30 octobre 2007

COMPOTE DE POMMES

Que dire de plus que les choses simples sont les meilleures. Une petite compote maison rien que tu bonheur, et sur tes gaufres c'est un malheur trops bon. Il vous faut INGREDIENTS - 5 à 6 pommes - 1 sachet de sucre vanillé Epluchez, videz vos pommes et les coupez en petit morceau. Mettre dans une casserole avec le sucre vanillé et un fond d'eau. Faire chauffez à petit feu. Quand les pommes sont cuites les passez au blender. On dirait plutôt un velouté de pomme plus qu'une compote et ça sur des tartines grillées... [Lire la suite]
Posté par maga66 à 12:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 25 octobre 2007

FLAN DE MARIA

Un petit flan tout simple mais que nous adorons. Ma belle-mère nous le faisait assez souvent lorsqu'elle était encore parmis nous. J'ai toujours une petite pensée pour elle quand je fais son flan. Il vous faut INGREDIENTS - 1 litre de lait entier - 24 morceaux de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 5 à 6 oeufs entiers Mettre à chauffez le lait avec les morceaux de sucre et le sachet de sucre vanillé et faire bouillir (attention que le lait ne se sauve pas).Laissez refroidir un peut. Battre les oeufs et versez le... [Lire la suite]
Posté par maga66 à 11:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 27 septembre 2007

CHANTILLY ALCOOLISEE

j'ai trouvé cette recette sur un blog mais je ne sais plus lequel (si la personne se reconnaît faîte moi signe) un dessert super facile a faire et qui peut être préparé la veille. INGREDIENTS -40 ml de baileys -10 ml de brandy de jerez -5 ml de rhum brun -50 gr de sucre glace -200 gr de crème liquide à 35% mélangez tous les alcools avec le sucre glace, bien mélangez et ajouter la crème fraîche. Mettre dans un syphon avec 1 ou 2 cartouches de gaze. Secouer et mettre au frais pour plusieurs heures. J'ai accompagné... [Lire la suite]
Posté par maga66 à 13:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]