jeudi 10 juillet 2008

GLACE AUX CARAMBARS DANS PETIT PANIER

Il y a quelques temps j'ai fait l'acquisition d'un gaufrier pour faire des cônes pour les glaces. Etant mercredi, le jour des enfants, j'ai décidé de faire une glace aux carambars pour ces demoiselles et de la servir dans des petits paniers. Il vous faut :                                                                 ... [Lire la suite]
Posté par maga66 à 10:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 11 avril 2008

SORBET AUX CITRONS

Mon amie Coco m'a donné des citrons du jardin de sa sœur. Quand j'ai vu la taille des citrons j'ai cru qu'ils étaient bourrés d'hormones, et bien pas du tout c'est du 100% naturel (normal dans le sud il fait toujours beau). Il vous faut:                                                                    ... [Lire la suite]
Posté par maga66 à 08:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
jeudi 11 octobre 2007

PROFITEROLES

Ce week-end ma fille avait envie de manger des profiteroles ni une ni deux c'était partit Pour la réalisation de la pâte à choux il faut Ingrédients - 65 g de lait- 60 g d'eau- 1/2 c à café de sel- 1/2 c à café de sucre- 50 g de beurre- 75 g de farine- 2 gros oeufs ( ou 3 petits ) Préchauffez votre four à 200°C ( th 7 ) Mettre dans une casserole le lait, l'eau, le sel, le sucre et le beurre faire frémir jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Enlevez la casserole du feu et ajoutez d'un seul coup la farine. Bien... [Lire la suite]
Posté par maga66 à 09:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 9 octobre 2007

GLACE VANILLE

Ce week-end je viens de recevoir ma sorbetière, alors j'avais envie d'essayer plusieurs parfums donc au boulot pour faire une glace au nutella et une glace à la vanille. INGREDIENTS (glace vanille) - 400 g de lait entier (40 cl)- 1 gousse de vanille- 90 g se sucre- 30 g de glucose en poudre (si vous ne l'utilisez pas la quantité de sucre est de 120 g)- 35 g de poudre de lait 0% de matière grasse- 2 sachets de stabiliseurs- 1 jaune d'œuf- 130 g de crème fraîche entière (35% de matière grasse) Grattez la gousse... [Lire la suite]
Posté par maga66 à 12:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]