vendredi 14 mars 2008

PATE FEUILLETEE

Je vous donne ma recette de pâte feuilletée accompagnée de photos pour mieux visualiser la manip. Il vous faut : INGRÉDIENTS pour la détrempe - 100 g d'eau- 5 g de jus de citron- 5 g de sel fin - 103 g de farine T55- 103 g de farine T45- 50 g de beurre à température ambiante 150 g de beurre pour le tourage Mélanger l'eau, le citron et le sel jusqu'à dissolution.Sabler les farines et le beurre (50g), ajouter le liquide précèdent et pétrir sans trop donner de corps. Étaler la pâte en un rectangle régulier. (photo... [Lire la suite]
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mercredi 27 février 2008

PAINS AU CHOCOLAT ET CROISSANTS

J'ai trouvé sur le blog de mes "p'tites gourmandises"une recette pour faire des pains au chocolat super rapide mais j'avais envie de croissants natures et les filles de pains au chocolat donc moitié au chocolat et moitié nature pour moi. Il vous faut :                                                         INGRÉDIENTS : ... [Lire la suite]
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samedi 20 octobre 2007

BRIOCHE TRESSEE

Ce matin en regardant le blog de fofilcuisine j'ai eu une envie de brioche car la sienne donnait vraiment envie Pour la recette c'est la même donc c'est ICI J'ai juste rajouté de l'extrait de vanille à la place de la fleur d'oranger et pour la forme j'ai essayé la tresse mais je doit dire, peut faire mieux je l'avoue. Vivement le goûter avec du nutella dessus j'en salive d'avance.
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vendredi 28 septembre 2007

PETITE BRIOCHE A LA MAP

Ingrédients -3 oeufs - 90 g se sucre en poudre - 140 g de crème fraîche - 110 g de beurre - 500 g de farine de blé T55 - 1.5 c.c de sel - 2 c.c de levure instantanée *programme : pâte seule Battez les oeufs en omelette avec le sucre et la crème. Versez dans la cuve, ajoutez le beurre coupé en morceaux; Recouvrir avec la farine et mettre dans chaque coin séparé le sel et la levure. Lancez le programme. A la fin du cycle sortir la pâte de la cuve et l'étaler sur une surface farinée. Faire une quinzaine de morceaux... [Lire la suite]
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