MACARON A LA POMME
Et oui vous ne rêvez pas encore des macarons, après l'invasion du 3 chocolats c'est l'invasion des macarons, que voulez vous on a des périodes comme ça.
INGRÉDIENTS macarons à la pomme
- 3 blancs d'oeufs
- 210 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amande
- 30 g de sucre en poudre
- 10 gouttes de colorant alimentaire vert
- 3 gouttes de colorant alimentaire jaune
INGRÉDIENTS pour la compote de pomme
- 3 pommes
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de vitpris
Mettre dans un saladier les blancs d'oeufs avec le sucre en poudre pour qu'il fonde un peu.
Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amande.
Monter les blancs en neige, quand ils sont montés incorporer le colorant alimentaire et bien mélanger toujours au batteur électrique.
Mettre le mélange des poudres sur les blancs d'oeufs et bien mélanger en soulevant la pâte. Vous devez obtenir un mélange lisse et brillant.
Prendre une plaque perforée et mettre du papier sulfurisé dessus.
Faire des petits dômes avec une poche à douille lisse, et les espacer en quinconce. Pour la grosseur des dômes environ 3.5 de diamètre.
Laisser croûter une vingtaine de minutes voir plus.
Avant d'enfourner les macarons préchauffer votre four à 150°C.
Faire cuire 15 minutes.
Sortir les macarons et laisser refroidir quelques minutes et décoller.
Mettre sur une grille les macarons à l'envers pour sécher la base.
Mettre dans une casserole les pommes pelées et épépinées avec le sucre en poudre et le vitpris.
Faire compoter à feux doux pendant environ 15 minutes. Mixer le tout et laisser refroidir.
Coller les coques de macarons deux par deux avec une noix de compote de pomme.