Pour le gâteau d'anniversaire de Romane sa maman avait une idée bien précise. Les vieux gâteaux d'autrefois ( n'est ce pas COCO). Le gâteau devait être constitué d'un gâteau nature(gâteau de Savoie) d'une garniture au chocolat (ganache aux deux chocolats) et recouvert d'un glaçage au chocolat noir. Maintenant ce gâteau ce nommera le gâteau COCO. Il vous faut :
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INGRÉDIENTS gâteau de Savoie

- 7 œufs
- 250g de sucre en poudre
- 150g de farine
- 1/2 cuillère rase à café de levure chimique
- 50g de fécule

INGRÉDIENTS ganache deux chocolats

- 200g de crème liquide entière
- 1gousse de vanille
- 300g chocolat noir
- 100g chocolat au lait
- 50g de beurre doux

INGRÉDIENTS pour le glaçage chocolat noir

- 200g de crème liquide
- 200g de chocolat noir à 70%

FAIRE LE GÂTEAU DE SAVOIE LA VEILLE.
Préchauffer le four à 250°C.
Tamiser la farine, la fécule et la levure.
Dans un cul de poule mettre les jaunes d'œufs (garder les blancs pour les monter en neige). Ajouter le sucre aux jaunes et battre ( au batteur c'est moins fatiguant) jusqu'à blanchiment. Ajouter le mélange FFL (farine fécule levure). Mélanger doucement. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Prendre un moule en silicone et le mettre sur une plaque perforée. Verser la préparation dedans et enfourner pendant 5 minutes à 250°C, puis pendant 40 minutes environ à 160°C.
Sortir le gâteau du four et attendre 5 minutes avant de démouler.

Pour la ganache aux deux chocolats (A FAIRE LE JOUR MÊME)
Faire fondre les chocolats avec le beurre au micro-onde. Dans une casserole mettre la crème liquide avec la gousse de vanille fendue en deux. Porter à ébullition et laisser infuser quelques minutes.
Verser la crème sur les chocolats en trois fois. bien mélanger entre chaque. mettre au frigo couvert d'un film alimentaire en contact de la ganache.

Découper le gâteau de Savoie en deux. Le garnir de ganache aux deux chocolats.

Pour le glaçage au chocolat.
Dans une casserole porter à ébullition la crème fraîche liquide et verser celle-ci sur le chocolat noir râpé.
Mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une texture homogène et lisse. Verser le tout sur le gâteau et l'étaler avec une spatule coudée.
Pour la déco j'ai fait un windowsh  color de Dora.