BROWNIES AU CHOCOLAT
Ma fille aînée adore le brownie et un brownie maison est quand même meilleur que ceux du commerce. Je n'ai pas mis de noix hachées car je n'en avais pas. Bon j'avoue c'est plus vraiment un brownie sans les noix, mais bon quand on a des envies il faut bien les passer. Il vous faut :
INGRÉDIENTS:
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 4 oeufs
- 2 sachet de sucre vanillé
- 240 g de sucre semoule
- 150 g de farine
- 100 g de noix hachées pépites de chocolat
- 200 g de beurre
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde. Incorporer les 240 g de sucre semoule, les 2 sachets de sucre vanillé tout en mélangeant.
Laisser tiédir un peu. Incorporer un par un les oeufs tout en mélangeant vivement. Verser ensuite les 150 g de farine tamisée en une seule fois, mélanger encore, puis, puis verser les 100 g de noix hachées pépites de chocolat. Remuer.
Mettre dans un moule en silicone carré ou dans un plat beurré et fariné et faire cuire pendant 25 à 30 minutes environ.
A la sortie du four découper le gâteau en petits carrés, laisser refroidir les brownies sur une grille.