MACARONS NOIX DE COCO
Je suis super contente j'ai enfin du colorant blanc et noir. MERCI à Cachou66 et aussi à Barbichounette qui a un G Detout à côté de chez elle. Les macarons noir sont à la noix de coco ainsi que les macarons blanc. Il vous faut :
INGRÉDIENTS macarons noix de coco
- 3 blancs d'oeufs ( toujours pas mis au frais)
- 200 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amande
- 40 g de noix de coco
- 40 g de sucre en poudre
- colorant blanc et noir
INGRÉDIENTS ganache noix de coco
- 100 g de crème liquide
- 300 g de chocolat blanc
- 40 g de noix de coco
Mettre dans un saladier les blancs d'oeufs et le sucre en poudre pour qu'il fonde un peu.
Mixer finement le sucre glace avec la noix de coco et la poudre d'amande.
Monter les blancs en neige "au bec d'oiseau" et ajouter le colorant blanc. (pour les macarons noir ajouter le colorant noir).
Mettre le mélange des poudres sur les blancs et bien mélanger.
Vous devez obtenir un mélange lisse et brillant.
Prendre une plaque perforée et mettre du papier sulfurisé dessus.
Faire
des petits dômes avec une poche à douille lisse, et les espacer en
quinconce. Pour la grosseur normalement 3.5 cm de diamètres mais moi
comme d'hab au pif. Saupoudrer de noix de coco les macarons.
Laisser croûter une vingtaine de minutes ou même toute la nuit.
Avant d'enfourner les macarons préchauffer le four à 150°C.
Faire cuire pendant 15 minutes.
Petite astuce,
mettre sur votre table un peu d'eau avec une éponge et déposer dessus
le papier sulfurisé avec les macarons quand ils sortent du four.
Laisser refroidir quelques minutes et décoller.
Mettre sur une grille les macarons à l'envers pour sécher la base.
Faire une ganache en faisant chauffer dans une casserole ou au micro-onde le chocolat blanc avec la crème liquide et la noix de coco, bien mélanger le tout et laisser refroidir pour figer la préparation.
Mettre dans une poche à douille la ganache et coller 2 par 2 les coques avec une noix de ganache.