BUCHE CREME DE MARRON
Pour cette nouvelle année je vous met la recette de la bûche à la crème de marron que j'ai fait pour une amie.
INGRÉDIENTS pour la génoise
- 4 oeufs entiers
- 140 g de sucre semoule
- 140 g de farine
INGRÉDIENTS pour la crème de marron
- 500 g de crème de marron
- 150 g de beurre mou
- 25 cl de crème liquide entière
- marrons glacés
Préchauffez le four à 180°C.
Battez les oeufs et le sucre au fouet avec 3 cuillères à soupe d'eau chaude, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajoutez la farine délicatement en soulevant la masse. Versez la pâte sur une plaque , enfournez et faire cuire 12 à 15 minutes.( photo 1)
Démoulez au bout de 5 minutes. Formez le roulé et le maintenir avec la toile siliconée ou du papier sulfurisé. Laissez refroidir.
Pendant ce temps faire la crème de marron.
Dans un saladier mettre la crème de marron avec le beurre pommade (photo 2), bien mélanger le tout.
Mettre la crème liquide entière dans un saladier et la monter en chantilly (photo 3).
Ajoutez la chantilly au mélange crème de marron + beurre (photo 4).
Déroulez le gâteau et étalez la crème dessus, mettre à la bordure du gâteau des marrons glacés. Roulez le gâteau sur lui-même.
Masquez le corps de la bûche avec une poche à douille munie d'une douille dentelée spéciale bûche de Noël. Alignez successivement les bandes de crème de marron.
Pour la décoration j'ai mis des marrons glacés, des petits sapins fait maison que vous pouvez retrouvez ici et ici et des champignons que j'avais fait 2 jours avant.