3 CHOCOLATS EN HABIT DE SOIREE
Pour ne pas changer un petit 3 chocolat car en ce moment les fêtes approchent à grand pas et il lui fallait bien une tenue de soirée.
Et bien c'est chose faite maintenant, l'idée sort du livre de Christophe FELDER " la décoration en pâtisserie de Christophe".
Pour le nœud papillon il vous faut
INGRÉDIENTS
- 150 g de pâte d'amandes blanche
- quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
- un peu de cacao en poudre non sucré
- fécule de pomme de terre pour étaler
Mélangez une partie de la pâte d'amandes blanche avec du colorant rouge pour obtenir une pâte rouge vif.
Mélangez aussi une petite partie avec du cacao en poudre afin d'avoir une pâte brune. Réservez.
Saupoudrez légèrement votre plan de travail avec de la fécule et étalez la pâte d'amandes rouge sur une épaisseur de 2 à 3 millimètres..
Avec un couteau, découpez un triangle rouge assez grand pour votre gâteau.
Pliez les deux angles supérieurs afin de former le col de la chemise. Étalez ensuite la pâte d'amandes blanche sur la même épaisseur que la rouge et découpez-y un petit rectangle.
Plissez-le en son milieu avec deux doigts afin d'imiter un noeud papillon.
Découpez une petite bande blanche pour entourer le noeud.
Réalisez ensuite 3 petites boules brunes pour les boutons.
Posez la chemise sur le gâteau.
http://cuisinelaeti.canalblog.com/archives/2008/10/31/11179696.html