SOUFFLES AU FROMAGE
Kikou me revoilà pour vous faire partager ma toute première fois avec monsieur soufflé au fromage et je dois dire que pour une première fois je suis assez contente du résultat. il vous faut :
INGRÉDIENTS
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- 3 jaunes
- 5 blancs
- 1/4 litre de lait
- 75 g de gruyère râpé
Beurrer les moules et mettre au frais. Préchauffer le four à 200°C.
Porter le lait à ébullition avec la noix de muscade.
Dans une casserole faire fondre le beurre. Ajouter la farine en une seule fois et remuer afin de bien mélanger. Cuire le roux doucement pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter le lait petit à petit en mélangeant bien entre chaque et faire cuire à feu doux pendant 3 à 4 minutes. Assaisonner.
Séparer les jaunes des blancs.
Ajouter les jaunes à la préparation, bien mélanger. Mettre le gruyère râpé et bien mélanger aussi.
Monter les blancs en neige bien ferme. Incorporer un peu de blanc en neige pour détendre la sauce.
Mettre le reste des blancs en neige et mélanger délicatement.
Remplir chaques moules jusqu'au 3/4. Enfourner à four chaud pendant 20 minutes environ.
A la fin de la cuisson sortir du four et servir immédiatement.