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LES ENVIES DE MAGA
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4 avril 2008

BARQUETTES AU CHOCOLAT ET CARAMEL COULANT

Une petite recette du blog "les recettes de ceci" je n'ai pas pu résister au chocolat mais surtout au caramel qui coule. A l'origine la recette est réalisée avec des moules en forme de cœur mais je voulais me servir de mes moules en forme de barquette. Il vous faut :

                                                                        coulant_1

INGRÉDIENTS pour le caramel

- 50 g de sucre en poudre
- 25 g de beurre fondu
- 15 cl de crème fraîche liquide tiède

INGRÉDIENTS pour la barquette chocolat

- 2 œufs
- 80 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 30 g de farine
- 30 g de sucre

Dans une casserole faire fondre le sucre en poudre à sec. Hors du feu ajouter le beurre fondu. Bien mélanger et ajouter la crème fraîche liquide tiède. Remettre sur le gaz à feu moyen pendant 10 minutes. Verser le caramel dans des petites empreintes en silicone. Laisser refroidir et mettre au congélateur (pour bien faire les préparer la veille)

Faire fondre au micro-onde le beurre et le chocolat. Mélanger les œufs avec le sucre et ajouter la farine. Bien mélanger et ajouter le mélange beurre-chocolat.

Mettre au fond de chaque moule un peu de la préparation chocolatée puis un bonbon au caramel congelé. Remettre un couche de la préparation chocolatée, ne pas trop remplir pour que ça ne déborde pas lors de la cuisson.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 8 minutes. Déguster à la sortie du four.

Il est trop bon ce gâteau.

                                                                                    coulant2

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Commentaires
A
je ne dirai pas plus que les autres, c'est tres boooooooooooooooooooon, mon regime me freine mais on a le droit de regarder, heureusement ca ne compte pas des points.<br /> bisou
V
Il a l'air délicieux ce petit gâteau, et le caramel coulant, huuummmm...
C
Merci Maga pour le clein d'oeil. Cette recette est vraiment bien reussie. A bientot bonne soirée
L
hummmm c'est a tomber par terre cette recette me plait beaucoup !! bravo
L
mmh! caramel chocolat, et ça a l'air fondant...miam miam!!
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